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sábado, 4 de junho de 2011

MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 cx de creme de leite
suco de mais ou menos 6 limões

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar firme.
Coloque em uma taça grande.
Decore à gosto e leve para gelar!

Rendimento: 12 porções

CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes:
1 barra de chocolate amargo
1 lata de creme de leite
1 litro de leite

Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.

ARROZ À GREGA

Ingredientes:
4 colheres de azeite
2 dentes de alho grandes picados ou amassados
1 cebola ralada
3 xícaras de arroz
15grs de vagem picada (opcional)
1 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura média cortada em cubos
150grs de ervilha fresca
150grs de milho verde
6 xícaras de caldo de legumes
150grs de mussarela em cubos
1 ovo batido
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente e refogue junto com o arroz a vagem, o pimentão, a cenoura, a ervilha e o milho verde.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.
Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.

Dica:
Se preferir depois de cozido o arroz, despeje em uma forma , e coloque por cima queijo mussarela fatiado e leve ao forno para derreter sobre o arroz.

STROGONOFF DE FILÉ MINGNON

Ingredientes: rendimento 10 porções
4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de filé mingnon cortado em tiras finas
2 cebolas raladas, sal, 1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de conhaque  (opcional)
200g de champinhons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
2 colher (sopa) de catchup (opcional)
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Frite a carne, junto a manteiga, refogue bem ,junte a cebola, tempere com sal,  a pimenta e o conhaque.
Espere aquecer incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
Aguarde acabar a chama. Junte os champinhons, tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o molho, a mostarda , o catchup e misture bem.
Abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 5 minutos. Incorpore o creme de leite e retrire do fogo antes de ferver.

TUTU DE FEIJÃO

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 hora
Serve: 8 porções
Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes:
100 g de bacon cortados em cubos médios
200 g de linguiça calabresa cortados em cubos médios
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo e sem tempero
1 sachê de tempero Arisco cebola, alho e cheiro-verde
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
Com um garfo, amasse o feijão cozido até obter uma pasta com pequenos pedaços de feijão.
Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar, acrescente a linguiça calabresa e o alho picado e  frite por mais 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o sachê de tempero Arisco , a farinha e misture bem todos os ingredientes . Sirva quente

Variação:
Se preferir, junte molho de pimenta vermelha a gosto.

Dica:
A consistência do tutu é cremosa. Portanto, irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando.
Se quizer bata o feijão com caldo no liquidificador, deixa ele todo líquido porém grossinho, depois ele termina de engrossar no fogo. O resto é só seguir a receita.

quinta-feira, 2 de junho de 2011

PÃO DE MINUTO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal

Modo de fazer:
Numa tigela misture todos os ingredientes, sem trabalhar muito a massa.
Pegue porções de massa, faça bolinhas e disponha-as em assadeira untada. Se desejar, pincele-a com gema. Asse em forno moderado (180C) , preaquecido, por 20-25 minutos.

Variação:
Para pães doces, exclua o queijo, coloque apenas 1/2 colher (chá) de sal, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.

Rendimento: 16 unidades

AMENDOIM CROCANTE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim com casca
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de fazer:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, quando começar a ferver não pare de mexer até começar a açúcarar, desligue o fogo, deixe esfriar e está pronto.