Powered By Blogger

sábado, 4 de junho de 2011

TUTU DE FEIJÃO

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 hora
Serve: 8 porções
Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes:
100 g de bacon cortados em cubos médios
200 g de linguiça calabresa cortados em cubos médios
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo e sem tempero
1 sachê de tempero Arisco cebola, alho e cheiro-verde
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
Com um garfo, amasse o feijão cozido até obter uma pasta com pequenos pedaços de feijão.
Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar, acrescente a linguiça calabresa e o alho picado e  frite por mais 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o sachê de tempero Arisco , a farinha e misture bem todos os ingredientes . Sirva quente

Variação:
Se preferir, junte molho de pimenta vermelha a gosto.

Dica:
A consistência do tutu é cremosa. Portanto, irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando.
Se quizer bata o feijão com caldo no liquidificador, deixa ele todo líquido porém grossinho, depois ele termina de engrossar no fogo. O resto é só seguir a receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário