Powered By Blogger

sábado, 9 de abril de 2011

SORVETE CASEIRO (TIPO INDUSTRIAL)

INGREDIENTES: RENDE 2 LITROS
1/2 L de leite
1 colher de (cha) de liga neutra
1/2 xicara(cha) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
1 colher de (café) de emulsificante
1 colher de pó de saborizante ou polpa de fruta ou 1 pacote de suco em pó clightmor

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, a liga neutra, o açúcar.
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena, e leve ao frezer ou congelador até endurecer( alumínio gela mais rápido 1 hora + ou -).
Na batedeira, pique a base congelada, adicione o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante, e o saborizante. Bata por 12 minutos ( comece na velocidade baixa e vá aumentando), vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete e tampe. É importante que o pote fique cheio, para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa, antes de tampar. Leve para congelar.
LIGA NEUTRA: Serve para unir os ingredientes.
EMULSIFICANTE: Serve para aerar e dar volume.


Nenhum comentário:

Postar um comentário