sexta-feira, 15 de abril de 2011
MASSA BÁSICA DE PANQUECA
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
Modo de prepara:
Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes. Tampe e bata durante 5 segundos ou até que tudo esteja bem misturado. Leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga derretida. Junte aproximadamente 2 colheres (sopa) de massa à frigideira. Vire-a de um lado para o outro para espalhar a massa.
Cozinhe durante 1 minuto, até que doure ligeiramente, vire e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e coloque em cima de um pano. Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
Rendimento: 20 panquecas
Valor calórico total: 1 348 ou 67 calorias por unidade.
Dica: Recheie a gosto. Se quiser coloque molho e queijo fatiado por cima e leve alguns minutos no forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário