Powered By Blogger

TABELA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

Medidas corretas são fundamentais para o sucesso de uma receita, sobretudo nos doces.Use os recipiente de medidas adequados. Para obter bons resultados na execução de uma receita é fundamental que as medidas esteja corretas.
Para medir líquidos: use recipientes graduados; para ingredientes secos e liquidos , use um jogo de colheres, que vai de 1/8 de colher de chá  a 1 colher de sopa. Para ingredientes secos use um jogo de medidas com capacidade de 1/4, 1/3, 1/2 e xícara.
Ao medidir liquidos em um recipiente graduado, verifique sempre o nível do líquido na altura dos olhos.
Ponha o recipiente graduado  em  superfície  plana e lentamente despeje o líquido até que alcance a marca desejada. Quando usar colheres para medir líquidos, encha-as até a borda, sem derramar.
Como medir açúcar: Com uma colher, coloque o açúcar na xícara e retire o excesso. alisando a superfície com o lado não cortante de uma faca.
Como medir farinha: Encha a xícara usando uma colher, sem comprimir a farinha. Não sacuda ou bata nos lados da xícara. Alise, então, a superfície com a parte não cortante de uma faca, para eliminar o excesso.
Como medir gorduras:Para medir gorduras líquidas, use a mesma técnica indicada para os líquidos. Para medir gorduras sólidas,como gordura vegetal, manteiga ou margarina:
Encha até a borda a xícara ou colher, comprimindo bem . Alise a gordura com o lado não cortante de uma faca ou espátula. Para medir margarina, divida com uma faca o tablete no numero de colheres desejado. Para margarina não embalada em tabletes, use o mewsmo método indicado para gorduras sólidas.
  Abaixo, uma tabela de conversão para ajuda-la nesse trabalho:

Liquidos (leite,água,óleo,etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2  xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml

Chocolate em pó (cacau em pó):
1 xícara = 90g
1/2 xícara = 45g
1/3 xícara = 30g
1/4 xícara = 20g
1 colher (sopa) = 6g

Manteiga ( margarina e gordura vegetal): 
1 xícara = 200g
1/2 xícara = 100g
1/3 xícara = 65g
1 colher (sopa) = 15g


Açúcar:
1 xícara = 180g
1/2 xícara = 90g
1/3 xícara = 60g
1/4 xícara: 45g
1 colher (sopa) 12g

Farinha de trigo:
1 xícara = 120g
1/2 xícara = 60g
1/3 xícara = 40g
1/4 xícara = 30g
1 colher (sopa) = 7.5g