Powered By Blogger

sábado, 16 de abril de 2011

BIFE À PARMEGIANA

Ingredientes:
1 kg de contra filé
1 cebola ralada
2 alhos picado
Tempero completo
Sal a gosto
Farinha de rosca
200g de presunto
200g de mussarela
1 sachê de molho pronto (Quero/ gosto desta marca, porque o tempero é melhor)
1 gema de ovo ou água(com uma pitadinha de sal/bem pouco) para empanar os bifes.

Modo de fazer:
Numa superfície plana, coloque os bifes e com o auxilio de um martelo de carne, bata em cada um, um pouco de cada lado.
Tempere o bife  a gosto. Em seguida passe um por um na água e na farinha e aperte bem, dos dois lados do bife. Numa frigideira grande com pouco óleo frite-os até que fique dourado dos dois lados. Reserve.
Leva-los em uma assadeira. Coloque um pouco de molho na assadeira e em seguida os bifes e
cobre com o presunto e a mussarela, por ultimo o molho.
Em seguida leve ao forno para derreter a mussarela. Sirva em seguida com arroz e batata frita.

Rendimento: 10 porções

Curiosidade:
Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele tem referência na cozinha Italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.

Molho de tomate (caseiro):
1 kg de tomates
1 litro de água
30g de manteiga
30g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos.
Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix). Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.

2 comentários: