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sexta-feira, 15 de abril de 2011

NHOQUE DE ABÓBORA

Ingredientes:
800g de abóbora picada
1/3 de xícara (chá) de manteiga
200g de queijo prato
2 gemas
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1  xícara (chá)  de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo prato
1 xícara (chá) de presunto picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Numa panela, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe até formar um purê. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o queijo picado, as gemas, a farinha e misture. Forme rolos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm. Cozinhe os nhoques em água fervendo com sal. Quando subirem, retire com uma escumadeira e coloque numa travessa untada e aquecida. Faça o molho: Numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Coloque o leite, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Adicione o creme de leite, o queijo e o presunto, mexendo até o queijo derreter. Junte o cheiro-verde, misture e sirva sobre o nhoque.
Rendimento: 6 porções
Cálcio por porção: 482,3 mg

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