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quarta-feira, 13 de abril de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Congelamento:
Congele a mousse de chocolate, colocando-a em taças que resistam ao congelamento. Deixe por 3 meses em freezer ou duplex. Para congelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência.

Microondas:
Coloque em recipiente refratário, o creme de leite e leve ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte um tablete de chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Sobre a receita:
Rendimento: 6 porções
Tipo de prato: sobremesas frias
Tempo de preparo: 30 min.
Tempo total de preparo: 210 min.
Nível de dificuldade: fácil
Custo: baixo

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