Powered By Blogger

quinta-feira, 14 de abril de 2011

PIZZA ENROLADA

Ingredientes para a massa:
2 colheres ( sopa ) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50g de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo

Recheio:
6 tomates cortados em rodelas
sal, orégano e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de azeite
300g de presunto fatiado
500g de mussarela fatiada
1 gema para pincelar ( se quiser coloque um pouco de café forte amargo/junto p/ pincelar/ fica mais dourado, tira um o cheiro de ovo)

Modo de preparo da massa:
Misture o açúcar, o sal  e o fermento até ficar homogêneo.
Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos. Sove até a massa desgrudar das mãos.
Divida a massa em três partes e faça bolas. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra com o rolo e recheie.

Para o recheio:
Tempere os tomates e reserve.

Para a montagem:
Sobre a massa aberta com um rolo espalhe o presunto, a mussarela e os tomates.
Enrole como um rocambole. Coloque numa assadeira , e deixe descansar por 30 minutos.
Tempo de preparo: 1h30 min.
Rendimento: 11 porções
Pincele a gema e leve ao forno preaquecido até ficar dourado (por cerca de 30 minutos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário