Powered By Blogger

terça-feira, 12 de abril de 2011

PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Calda
1 xicara (chá) de açúcar
1/2 xicara (chá) de àgua quente

Pudim
1 lata de leite condensado
1 xicara (chá) de chocolate em pó
2 vezes a mesma medida (lata) de leite
                                                       3 ovos

Modo de preparo/ Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de àgua quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os ovos até que fique homogêneo.
Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio(180C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.

Sobre a receita:
Rendimento: 10 porções
Categoria da receita: sobremesas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 120 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Custo: $ - baixo

Nenhum comentário:

Postar um comentário