Powered By Blogger

quinta-feira, 14 de abril de 2011

ESFIHA ABERTA (IGUAL DO HABIB'S)

Ingredientes:
(Rendimento aprox. de 50 unidades,caso seja muito, divida a receita)

1 kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
30g de fermento biológico seco
125g de açúcar refinado
125ml de óleo de soja
0,5 a 700ml de água filtrada
13g de sal refinado
fubá para polvilhar

Modo de preparo da massa:
1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2) Adicione o óleo, a água e o sal.
3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6) Faça bolas e jogue sobre a mesa com fubá.
7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 minutos polvilhados com fubá.
8) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180°C.
9) Sirva quente ou fria

Recheio de queijo:
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal (caso  o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Modo de preparo do recheio:
1) Junte todos os ingredientes.
2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Um comentário:

  1. Oi Path,
    que legal é o seu blog! Só hoje eu o descobri...
    As receitinhas (não estou substimando, não, é que elas são tão gostosinhas) são ótimas!
    Amiga, vc apresentou três esfihas, por que só o recheio de queijo?
    Estou cobrando porque adoro as esfihas do Habib's principalmente aquela de carne...
    Poderia postar o recheio? Desde já muito obrigada.
    Parabéns pelo blog!
    Bjs,
    Nilza

    ResponderExcluir