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sábado, 9 de abril de 2011

DICAS DA PATH - VOCÊ SABIA? 01

DICAS PARA BOLO:
Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo.
Peneire a farinha para aierar, para que o bolo cresça melhor. o ideal é peneirar duas vezes, a   segunda pode já ser com o fermento ou bicarbonato quando consta na receita.
Só depois de peneirar a farinha é que se mede a quantidade utilizada.
Agite a embalagem do fermento, ele é uma composição de ingredientes que precisam ser misturados pois se separam em repouso.
Nunca guarde o fermento na geladeira, ele se altera com mudança de temperatura, pra baixa ou alta, isto faz ele ficar "fraco".
Separe todos os ingrediente antes de bater a massa.
Após bater as claras em neve, e as gemas com a gordura(manteiga ou margarina) e o açúcar, misture os ingredientes secos peneirados junto alternados com os liquidos, misturando delicadamente de cima para baixo.
Por último coloque as claras em neve em duas etapas, primeiro agregue metade das claras preparando a massa, que depois irá receber o restante, misturando delicadamente deixando o bolo ainda mais fofo.
Não abra a porta do forno nos primeiros 15 minutos.
Para ver se está assado coloque um palito no centro da massa. O palito tem que esatar limpo e seco.
Se achar que o bolo está muito corado e ainda crú no centro, cubra com papel alumínio com a parte brilhante voltada para o bolo.
Use colher de pau de cabo curto para bater na mão.
Use receitas experimentadas.
Acenda o fogo antecipadamente, de maneira que esteja com a temperatura correta no momento de usar o forno.
Antes de cobrir ou cortar um bolo, deixe-o esfriar completamente.
Nunca retire o bolo da fôrma, antes de decorridos pelo menos 5 minutos.
Quando houver necessidade de cortar um bolo muito macio, convém usar linha de seda para não esfarelar.

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