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sexta-feira, 15 de abril de 2011

NHOQUE DE BATATA

Ingredientes:
800g de batata
1 3/4 xícara  de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal

Prepare a massa:
Lave bem as batatas e cozinhe com casca, em água fervendo, até ficarem macias. Passe pelo espremedor ainda quentes (a casca fica retida no utensílio) e coloque numa tigela. Junte a farinha, o sal e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Corte em pedacinhos:
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm. Passe cada pedacinho por um garfo, apertando ligeiramente com o dedo.
Finalize:
Cozinhe em bastante água fervendo (mais ou menos 4 litros), ligeiramente salgada, uma pequena quantidade de cada vez. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Dá em média 4 porções.
Para servir:
Coloque seu molho preferido e sirva.

Um comentário:

  1. Experimente usar batatas asterix (rosadas) e acrecentar 4 colheres de sopa de fécula de batata, três gemas peneiradas e três colheres sopa de parmesão ralado, a massa ficará estremamente "leve"

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