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sexta-feira, 15 de abril de 2011

MANTEIGA CASEIRA

Ingredientes:
450ml de creme de leite fresco
1/4 de colher (chá) de sal (opcional)

Modo de preparo:
Despeje o creme de leite no liquidificador ou batedeira.
Processe por 10 minutos, ou até que o soro do creme de leite se separe.
Jogue o soro fora, passando por uma peneira.
Se desejar, acrescente o sal. Coloque a manteiga em uma tigela e pressione-a com as costas de uma colher, para que mais liquido possa ser retirado.

receita 2:
Ingredientes:
1 litro de nata
sal (opcional)

Modo de preparo:
Bata  nata na batedeira ou no liquidificador até passar do ponto de chantilly.
O soro começará a se soltar (em cerca de 15 minutos).
Separe a parte líquida da sólida,passando por uma peneira.
Passe a manteiga (a parte sólida) por água fria.
Coloque a manteiga numa tigela e pressione-a com as costas de uma colher, até sair todo o liquido.
Se desejar, coloque sal.
Guarde a manteiga num recipiente de vidro. Pode-se guardá-la durante uma ou duas semanas no refrigerador e vários meses no congelador.

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