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sábado, 16 de abril de 2011

BATATA DE FESTA

1 kg de mini batata (cozida e descascada)
1/2 kg de cenouras em rodelas cozida
3 cenouras em rodelas cozidas
6 salsichas em rodelas ferventadas
azeitonas verdes e pretas a gosto
Todos cozidos separados
Tempero:
1/2 maço de cheiro verde
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem semente
1/2 copo de azeite (óleo de boa qualidade)
1 copo de vinagre branco
sal a gosto (ou ajinomoto)
orégano a gosto

Depois de tudo cozido coloque em uma vasilha de plástico, todos os ingredientes juntos.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero e coloque na vasilha também.
Leve à geladeira para não estragar a conserva.
Sirva de um dia para o outro, de preferência cubra toda a batata com o tempero, mexa apenas com colher de plástico, sirva com um bom churrasco.

DICA:
A melhor batata para fazer batata frita é a tipo Asterix ( é uma batata de casca rosa, é também a melhor para fazer batata fritas em rodelas, e nhoque). Mas para batatas palito a inglesa é melhor. A batata Baraka serve  para cozinhar , assar e fritar.
Primeiro frita-se a bata em óleo morno. Isto vai dexa-la apenas amolecidas.. Retira-se da panela e deixa esfriar.
Depois aquece-se o óleo bem quente com o objetivo de que ao serem lançadas as batatas que foram previamente "amaciadas" , ela fritem rapidamente por fora formando uma casquinha crocante, porém, ficando o meio cremoso.  O lugar onde são fritas influi muito. Para ficar bem sequinha as batatas devem ser fritas em fritadeira elétrica ou fogão industrial.
Se preferir cozinhe as batatas palito no vapor(al dente). Tire imediatamente da panela para não amolecer demais e leve para congelar em seguida, depois é só fritar, fica igual a que compramos (pré-cozida).
Na hora de escorrer a fritura opte pela peneira grande para uma não encharcar a outra.
Outra opção: Aqueça o óleo, coloque as batatas e deixe por mais ou menos 1 minuto, coloque para escorrer em papel absorvente e leve ao freezer para congelar em aberto, depois de congeladas coloque em saquinhos, quando for usa-las é só fritar em óleo bem quente sem precisar descongelar. Ficam igual ao do MC Donalds ( crocantes por fora e macias por dentro).

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