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terça-feira, 12 de abril de 2011

PUDIM DE LEITE COM CALDA DE CARAMELO

Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (cha) de àgua quente

Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
                                                       3 ovos
Modo de preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a àgua quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a fôrma ao forno na grade superior, longe da chama.

Sobre a receita
Rendimento: 16 porções
Catagoria da Receita: sobremesas
Tipo de prato: sobremesas frias
Tempo de preparo: 480 min.
Nível de dificuldade: fácil
Custo: $ -  baixo

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