Powered By Blogger

segunda-feira, 30 de maio de 2011

DOCE DE BATATA DOCE EM PEDAÇOS

Ingredientes:
1 1/2 kg de batata doce sem casca
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (ou cor de sua preferência)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio a bata com a água e o açúcar.
Cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar.
Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
Transfira para uma panela, adicione o corante e a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo médio, mexendo por 30 minutos ou até que solte do fundo da panela.
Coloque em uma forma de 20x 15 cm forrada com metade do açúcar cristal.
Leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e passe no restante do açúcar cristal antes de servir.

Rendimento: 40 unidades

Um comentário: