Rendimento: 40 porções Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes / Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 L e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moida
cebola picada, alho amassado
cebolinhas picadas
salsichas picadas (opcional)
sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de fazer / Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio(carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feito todos os bolinhos, frite-os em óleo quente. Escorra-os em papel absorvente, e sirva-os quentes.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
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