Powered By Blogger

quarta-feira, 25 de maio de 2011

BOLINHO CAIPIRA DAS FESTAS JUNINAS

Rendimento: 40 porções    Tempo de preparo: 30 min


Ingredientes / Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 L e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:
1/2 kg de carne moida
cebola picada, alho amassado
cebolinhas picadas
salsichas picadas (opcional)
sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de fazer / Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio(carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feito todos os bolinhos, frite-os em óleo quente. Escorra-os em papel absorvente, e sirva-os quentes.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário