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quinta-feira, 26 de maio de 2011

QUENTÃO

Ingredientes:
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
casca de 2 laranjas
casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo:
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, o limão ,o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos
em fogo médio. Filtre, e após colocar a maçã picadinha, manter no fogo após o preparo.

Quentão Paulista
1 litro de cachaça
2 xícaras de água
60g de gengibre cortado em fatias
4 cravos-da-índia
2 limões médios cortados em rodelas
Casca de 1 laranja
2 paus de canela médios
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela funda (2 L de capacidade)
Leve ao fogo e caramelize levemente.
Com cuidado, acrescente a água fervente,os cravos-da-índia,gengibre,canela,fatias de limão e casca de laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva.
Acrescente a cachaça e ferva novamente por cerca de 5 minutos.
Coe e sirva em pequenas canecas.

Quentão de vinho
2 garrafas de vinho tinto
2 xícaras de açúcar (+/-)
30g de gengibre
1 pedaço de casca de laranja
1 pedaço de canela em pau
6 cravos-da-índia
1/2 garrafa de água
Chantilly
Canela em pó

Modo de preparo:
Colocar o vinho numa panela e deixar ferver.
Quando estiver em ebulição, flambar para fazer a queimada.
Acrescente o açúcar,o gengibre,a casca de laranja,a canela e o cravo.
Adicionar a água lentamente (ir provando) e deixar ferver.
Deve ser servido em copos térmicos para manter o calor.
Para servir, coloque uma colher de chantilly no copo, acrescente o quentão e salpique canela em pó.

Quentão do sul (vinho temperado)
3 litros de vinho tinto suave
300 ml de água
10 ramas de canela (canela em pau)
4 pedaços de gengibre
10 cravos
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seu aromas.
Pode ferver por 15 minutos.
Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.
Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.
Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.







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