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quarta-feira, 25 de maio de 2011

BOLO DE LARANJA COM COCO

Rendimento: 15 pedaços de 105g
Tempo de preparo: 20 min. (mais 40 minutos no forno)
Valor calórico médio por pedaço: 335 kcal


Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite 200g
4 gemas 60g
1 xícara (chá) de manteiga 100g
2 xícaras (chá) de açúcar 380g
1 colher(sopa) de raspas de casca de laranja 4g
1 xícara de (chá) de coco fresco ralado 80g
3 xícaras(chá) de farinha de trigo 360g
1 colher(sopa) de fermento em pó 10g
2 xícaras(chá) de suco de laranja 360ml
4 claras batidas em neve 140g

Para acompanhar: creme de leite


Modo de fazer:
Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
Bata por 5 minutos na batedeira as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres(sopa) e o açúcar(reserve 4 colheres (sopa). Junte o creme de leite, as raspas de casca de laranja e o coco. Bata até obter um creme leve.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando com 1 xícara(chá) de suco de laranja. Misture, mas sem bater. Junte as claras batidas em neve e mexa com delicadeza. Despeje a massa em uma assadeira (20cm x 30 cm) untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele sia limpo. Retire do forno e reserve.
Coloque em uma panela, o restante do suco de laranja e o açúcar reservado. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até reduzir. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e sirva com a calda de laranja. Para acompanhar creme de leite. Se quizer com o bolo ainda inteiro cubra com a calda, e jogue coco ralado por cima.



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