Powered By Blogger

quinta-feira, 26 de maio de 2011

CANJICA DOCE

Ingredientes:
500g de milho para canjica
2 L de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar (ou à gosto)
2 xícaras de coco ralado
amendoim  torrado e picado pra decorar ( opcional)

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
Adicione o coco raladoe, se desejar, adoce mais.
Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado , se desejar.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 1 hora e 20 minutos
Tempo adicional: 12 horas, de molho

Nenhum comentário:

Postar um comentário