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quinta-feira, 26 de maio de 2011

BEM-CASADO

Ingrediente/massa:
4 ovos grandes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
7 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
1 lata de doce de leite cremoso

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Para embalar:
Folha de papel celofane incolor
Papel crepom em 4 tonalidades
Fitilha de cetim

Modo de preparo/massa:
Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar,por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa) vá pingando porções da massa em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200C), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.

Recheio:
Coloque o doce de leite em um recipiente e mexa com uma colher. Pegue uma parte da massa já assada, espalhe o doce de leite com uma espátula e coloque a outra parte sobre a primeira, formando um sanduiche.
Repita com o restante da massa.

Calda:
Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa.
Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.

Para embalar:
Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm  quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe-os doces primeiro com celofane, depois com o crepom, arremate com um laço de fitilho de cetim.

Congelamento:
Congele-os sem passa-los pela calda. Depois de unir os biscoitos com o doce de leite, envolva-os um a um 
em filme plástico, etiquete e congele.Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente
em aproximadamente 4 horas. A seguir, banhe-os na calda.

Rendimento: 35 unidades
Nível de dificuldade: médio
Custo: baixo
Categoria: festas/coquetéis

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