Powered By Blogger

quarta-feira, 25 de maio de 2011

NHOQUE DE MANDIOQUINHA (batata-baroa)



Ingredientes/Massa:
1 kg de mandioquinha (bata-baroa) cortadas em rodelas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres de parmesão ralado
farinha de trigo integral
Molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 (colher) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 latas de molho de tomate
1 copo de água
1 colher (sopa) de manjericão fresco e bem picado
1 colher (chá) de manjericão desidratado
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (chá) de tomilho
Faça o molho:
Aqueça o azeite
e refogue a cebola e o alho, até dourar. Junte o molho de tomate e a água.
Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, coloque o molho numa travessa grande e reserve. Cozinhe as mandioquinhas em água e sal, e escorra.
Passe-as ainda quentes pelo espremedor, colocando o purê numa bacia.
Junte a manteiga aos poucos para dar liga. Deixe esfriar, adicione a gema e o queijo. Polvilhe a farinha, sem misturar. Transfira a mistura para uma superfície lisa, polvilhada com farinha, e trabalhe a massa aos poucos.
Vá juntando farinha e sove até ficar lisa, sem grudar nas mãos. Corte porções de massa e enrole tiras de 1 cm de diâmetro. Corte-as em pedaços de 2 cm. Cozinhe porções de massa em água fervente até os nhoques virem à tona. Coloque-os diretamente na travessa de molho para não grudarem.
DICA:
NÃO USE A CLARA PORQUE ELA ENDURECE A MASSA.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário