Powered By Blogger

terça-feira, 24 de maio de 2011

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes:
2 xícaras de café forte
2 xícaras de açúcar separadas
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de manteiga
1/2 colher (chá) de baunilha
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer:
Misture o café, 1 xícara de açúcar e o chocolate numa panela. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar. Bata a manteiga, junte a outra xícara de açúcar, aos poucos, batendo até obter uma mistura leve e fofa. Junte os ovos um de cada vez, batendo bem. Misture, e peneire os ingredientes restantes. acrescentando-os a mistura de manteiga alternadamente com a mistura de café, açúcar e chocolate.
Junte a baunilha e mexa bem. Asse em forno pré-aquecido por 40 a 60 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário