Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
Canela em pó
3 xícaras (chá) de água (cobrir o arroz)
100g de coco ralado em flocos (opcional)
1 L 1/2 de leite liquido
Modo de preparo:
Misture o arroz e a água fria em uma panela grande e leve ao fogo, até ferver. abaixe o fogo e deixe até que fique cozido. Junte o leite condensado,o leite, o coco,mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela.
Faz bem saber:
A combinação de arroz e leite condensado é uma ótima fonte de energia. Consuma pequenas porções,com muito sabor e carinho!
Microondas:
Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e 3 xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta. Acrescente o leite condensado e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.
Congelamento:
Não recomendo o congelamento desta receita pois pode haver alteração de textura e sabor.
Dicas:
Se quizer um sabor ainda mais especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite quando acrescentar um pouco de leite condensado. Se desejar, sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate. Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de
uvas-passas, sem sementes.
Rendimento: 6 porções
Tipo de prato: sobremesas frias
Nível de dificuldade: fácil
Custo: Baixo
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