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sexta-feira, 27 de maio de 2011

MASSA BÁSICA PARA PIZZA

Rendimento: 5 discos
As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altísssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional , a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais no tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 envelopes de 10g de fermento biológico em pó
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
3 copos americanos de água

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, amassando até que a massa solte da mão;
Deixe descansar entre duas a seis horas, até que dobre de tamanho.
Divida a massa em 5 partes, abrindo cada uma com as mãos até formar um disco de, aproximadamente, 30 cm de diâmetro (pizza familiar, se preferir pizzas individuais faça menor).
Se utilizar forno a lenha, asse já recheada  por uns 10 minutos.
Se utilizar o forno comum caseiro à gás,asse somente a massa por  20 minutos; 
Retire então do forno, recheie e retorne ao forno por mais alguns minutos para assar o recheio.
Depois de pronta, regue com um bom azeite de oliva e sirva a seguir.

Existe uma varação, mesmo em Nápoles , que consiste em fritar a massa em óleo vegetal (lá, sempre de oliva) antes de rechear e levar ao forno.  Neste preparo, a massa precisa ser aberta e achatada , com espessura mais fina que a assada no forno. Outra variação, o Calzone, consiste em juntar a massa pelas bordas , num formato de meia lua, envelopando o recheio antes de assar...

Use sua imaginação para o recheio. Como tudo em gastronomia, bom é o que você gosta.
Então, não tenha medo de arriscar sabores inusitados. Às vezes, funciona.




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