Powered By Blogger

quinta-feira, 26 de maio de 2011

OLHO DE SOGRA

Ingredientes/ para o recheiro:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado seco (100g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 ovos

Para as ameixas:
4 xícaras (chá) de água
500g de ameixas secas com ou sem caroço( as ameixas podem ser secas, em caldas ou até batidas no liquidificador. Abra a massa de ameixas em um saco plástico, esparramando com as mãos ou com um rolo).

Para a montagem:
Recheio de coco já frio
Ameixas hidratadas, sem caroço

Para fazer a calda e caramelizar:
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre branco ( não cheia)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de glucose de milho

Modo de preparo/Para o recheio:

Numa panela, coloque o leite condensado,o coco ralado seco, o açúcar e os ovos. Junte  água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre,até soltar do fundo da panela (por cerca de 30 min.). Retire do fogo e deixe esfriar. 

Para as ameixas:
Numa panela, coloque a água e as ameixas secas. Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura. Escorra a água e retire o caroço, apertando as ameixas com as pontas dos dedos (delicadamente para não "machucar" a ameixa). Reserve.

Para a montagem:
Enrole o recheio do coco no formato de pequenos "croquetes"( 1 colher (chá), mais ou menos). Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois junto,formando um "olho", afinando as pontas. Passe na calda para caramelizar e no açúcar cristal.

Para fazer a calda e caramelizar:
Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose de milho. Deixe ferver por 15 min. até chegar no ponto certo. Para saber o ponto da calda, unte uma superfície fria( mármore, alumínio ou mesmo um prato) com manteiga ou margarina e pingue um pouco de calda. Deve ficar quebradiço quando esfria.
Com uma colher, despeje um pouco de calda sobre os olhos-de-sogra ou passe-os na calda, com ajuda de um garfo, um banhador de chocolate ou mesmo com um palito de churrasco. Passe os olhos-de-sogra rapidamente para não endurecer a calda.

Tempo de preparo: 11 porções
Rendimento: 1 hora







Nenhum comentário:

Postar um comentário